выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Пустите детей приходить ко Мне
Более пятнадцати лет священник Владимир Климзо, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Давыдово Ярославской области, занимается социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и в частности ментальных инвалидов. За эти годы вокруг прихода образовался небольшой, но профессиональный круг специалистов и единомышленников, у которых сложилось достаточно ясное понимание, как эту деятельность организовать и где найти финансирование. Сегодня они объединили свой опыт и усилия в созданном центре «Преображение». Для пастыря же приоритетом в этой работе по-прежнему остается приобщение подопечных и их родителей к православной вере. О социализации своих подопечных, их воцерковлении и опыте исповеди людей с аутизмом отец Владимир рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
13 апреля 2021 г. 14:00
Соло на саксофоне для святой Вероники
«К Львовой-Беловой в гости? Это, наверное, дочка Алексея Александровича? Как же, как же, знаменитая в нашем городе фамилия!» — попутчики в купе фирменного поезда «Сура» не скрывают восхищения своим выдающимся земляком. Справедливости ради, дочь известного в Поволжье музыканта, ныне руководящего одним из краснодарских теат­ров, тоже успела заслужить право на признание не только на уровне Пензы, но и, пожалуй, всей страны. Многодетная мама Мария Львова-Белова, воспитывающая пятерых кровных и четверых приемных детей, придумала и реализует беспрецедентный для России проект государственно-церковно-общественного партнерства, помогающий людям с тяжелыми формами инвалидности нормально жить и самостоятельно зарабатывать на хлеб. За один день в Пензе корреспондент «Журнала Московской Патриархии» выяснил, откуда у Марии Алексеевны деньги на социальную адаптацию двух десятков инвалидов, почему ей помогают второе и четвертое лица государства, как происходит катехизация обитателей дома-коммуны и при чем тут великий джазмен Луи Армстронг. PDF-версия.  
19 марта 2019 г. 13:26
Новости
Новая благотворительная программа поможет вернуться домой многим бродягам
6 марта 2014 г. 12:59
версия для печати версия для печати

Православная служба помощи «Милосердие» запускает специальную благотворительную программу по отправке бродяг домой

Одна из главных причин, по которым некоторые скитальцы вынуждены заниматься бродяжничеством — отсутствие денег на проезд до дома. Многих доверчивых людей, отправившихся на заработки в большой город, здесь обворовывают, другие теряют документы, третьи попадают в зависимости от криминалитета. Служба помощи «Милосердие» запускает новую программу по сбору средств для таких бедолаг.

В прошлом году ежемесячно сотрудники «Милосердия» находили место проживания для 125 человек: помогали вернуться домой, мирили с родными, находили места в приюте или в реабилитационном центре. На пожертвованные средства удалось приобрести 598 железнодорожных, 67 автобусных и3 авиационных билета. «Но чтобы преодолеть сотни, а порой и тысячи километров, бездомному недостаточно просто купить билет, - объясняет Роман Скоросов, руководитель службы помощи бездомным «Милосердия». – Нужно помочь человеку восстановить документы, обеспечить его одеждой, дать в дорогу питание и необходимые лекарства». Больных вдобавок снабжают перевязочными материалами, в некоторых случаях их сопровождают социальные работники или добровольцы. А за последние месяцы количество нуждающихся в отправке возросло на треть. В «Милосердии» это связывают с открытием в столице двух уникальных объектов для бездомных: пункта профилактики на Казанском вокзале и пункта обогрева на территории Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Внести пожертвования на транспортные расходы можно на странице программы «Возвращение». Справки по тел. 8 495 972-97-02.

6 марта 2014 г. 12:59
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Я готов по капле отдать всю свою кровь за Христа моего…
Поиск и изучение сведений о приснопамятном архиепископе Брянском и Севском Данииле (Троицком; 1887–1934) были начаты в 2002 году по благословению епископа Феофилакта (Моисеева). Старший брат архиепископа Даниила — священномученик Иларион, архиепископ Верейский; младший — священник Алексий, убиенный в 1937 году за Христа на Бутовском полигоне. Их братская любовь утверждалась на единении духовных устремлений и жертвенном служении Богу и Его Святой Церкви, на исполненной делом решимости пострадать за Христа. Архиепископ Даниил непримиримо боролся с обновленчеством, противостоял «григорианскому» расколу. Проповеди его производили неизгладимое впечатление. Учил, что для пастыря важно уметь воспринять истину не умом только, но, главное, сердцем и передать это горение духа пасомым. Даже краткое общение с архипастырем люди запоминали на всю жизнь. Он участвовал в хиротонии священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Его почитал как своего духовника Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен. Архи­епископ ­Даниил усердно совершал служение на Елецкой, Болховской, Рославльской, Орловской и Брянской кафедрах. Венцом его богоугодной жизни стали блаженная кончина и почитание народом Божиим. PDF-версия.
31 мая 2024 г. 11:00